返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北威岳机械平板

铸铁平台,铸铁平板,试验平台,T型槽铸铁平台,焊接平台,装配平台,检验平台,钳...

产品分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 在设计中,三维柔性焊接平台要注意哪些问题?
在设计中,三维柔性焊接平台要注意哪些问题?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5在设计中,三维柔性焊接平台要注意哪些问题? 
单价: 5878.00元/
最小起订量: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-09-11 15:31
  询价
详细信息
 

三维柔性焊接平台的设计方案对设备的技术性能、操作性能和经济合理性起着重要作用。因此,要慎重确定设计方案,注意整体结构的合理性和动作的协调性,设备的零件具有良好的加工性能,合理选择原材料,尽量采用标准化零件。特别注意简单、安 全和的操作。对于一些暴露在外的运动部件,要有防护设施,将各种危险因素降低。对于大型三维柔性焊接平台,应考虑通风、防尘、等设备的配置,尽量减少影响焊工健康的因素。

但在具体设计中,由于三维柔性焊接平台的特点,需要处理好以下几个问题:

1、在焊接过程中,熔融金属经常飞溅。如果这些金属小颗粒落在设备的定位安装底座上,会影响焊件的装配精度;落在设备的传动机构上会加速传动部件的磨损;如果飞溅积累过多,也会导致传动机构失效。另外,如果三维柔性焊接平台的密封性不好,焊件的铁锈、焊剂、焊渣等污物很容易进入设备内部,造成零件的磨损。因此,在设计焊接工艺设备时,整个设备应具有良好的密封性,尤其是定位底座、滑道、传动机构等。应该有的保护。当某些定位安装底座无法密封时,应将其布置在飞溅区之外或在焊接现场进行屏。

2、焊接工艺设备往往是焊接电源二次回路的一部分,所以焊接时,设备上传动部件的啮合部位容易产生电弧,特别是焊接时焊接工艺设备在运行时,容易出现电弧现象。为避免电弧烧坏工作面,应将二次回路的一端从靠近焊件的地方引出,并防止焊接电流流过整个设备。对于需要边运行边焊接的焊接设备,还应设置专门的导电装置。

3、在三维柔性焊接平台的传动系统中,应具有抗行程自锁性能,即当驱动力取消时,设备的传动系统不会因焊件自重或设备零件自重而反转,或因夹紧反作用力而松开夹紧。因此,焊接夹具、焊接位移设备和焊件输送设备的传动系统须配备具有自锁性能的传动装置。这样做不利于安 全运行,也有利于设备定位和节能。

4、三维柔性焊接平台的焊接过程也是设备局部加热的过程。为了减少设备因受热而产生的变形,设备本身应具有良好的传热性能,能够将焊件的热量尽快传递出去。对于大型焊接设备,由于其工作台大,散热条件好,只要增加焊件与工作台的接触,焊件上的热量就可以通过工作台散发出去。对于小型焊接设备,由于工作台不大,散热面积小,不仅不利于传热,还会因过热而变形。在这种情况下,应采用水冷措施或导热性好的材料制作工作台http://www.chinaweiyue.com/咨询13231713280。

 

询价单
0条  相关评论